Назад к списку

В.Я. Чернышев. Забытые реликвии

(Впервые опубликовано: Муромский край, 8 июня 2000 г.)

На берегу р. Оки, на Нижегородском тракте, находилось место, известное некогда каждому жителю дореволюционного Мурома. Здесь, у дома купцов Журавлевых (ул. Воровского, № 2), на протяжении целого столетия с благоговейным трепетом хранились под открытым навесом «царские лодки» – интересный, но, увы, забытый ныне памятник, с именем которого связана одна из страниц истории нашего города. 


Обратимся к небольшой книжке муромского краеведа Н.Г. Добрынкина (на фото) «Державные гости», вышедшей в свет в 1887 г. В ней подробно излагалось о посещении нашего города царствующими особами. Среди них были императрица Екатерина II, императоры Павел I, Николай I, будущий наследник престола Александр Николаевич. Для тихого провинциального городка это было целым событием. Неудивительно, что впоследствии муромцы долго передавали из поколения в поколения увиденное и услышанное. 

Екатерина II побывала в Муроме в 1767 г., следуя из Казани. Предоставим слово современникам: «Ее Величество, следуя с Арзамасского тракта, соизволила переправиться чрез р. Оку в великолепной лодке – галерой здесь называемой. Расположившись квартирой в воеводском доме (находился в то время на соборной площади, позади храмов на берегу), принимала представителей дворян, чиновников и духовенство, не оставив без внимания и граждан. Приняв от них поднесенный хлеб и соль, изволила осчастливить некоторых городских женщин милостивым разговором своим, похваля их тогдашние наряды: 

Милуя поданных, костюмы русски зрела,    
Для моды бедственной менять их не велела    
Г. Державин    

Горожанка Страхова, бывшей очевидцем приезда государыни Екатерины II, вспоминала: «К приезду Ее Величества городские жители готовили для встречи и поднесения цветов императрице двенадцать красивых девочек. Но такое распоряжение общества породило во многих нежных и чадолюбивых матерях опасение – как бы государыня не увезла их с собой, так как носился слух, что более миловидных она брала ко двору в услужение …». 

Желая увековечить это событие, муромцы, очарованные обаянием и внимательной заботливостью императрицы, более тридцати лет хранили лодку как священную реликвию под навесом на берегу Оки. Однако в конце XVIII в. галера и навес пришли в ветхость и были разобраны. 

Во время поездки из Москвы в Казань 18 мая 1798 г. наш город посетил император Павел I. К прибытию державного гостя готовились заранее. Так, задолго до его поездки, в Муром пришло строгое предписание Владимирского губернатора об исправлении мостов и улиц и о содержании их в надлежащей чистоте. 25 апреля в Муром из Петербурга сухим путем доставили небольшой катер с 14-ю веслами – по семь с каждого борта. Специально для торжественной встречи почетного гостя на берегу Оки соорудили пристань, длиной в 75 сажен (более 150 метров). Она находилась напротив Богородицкого собора (близ современного Окского парка). Пристань оббили тесом, установили перила. Подъезд к пристани замостили тесом. Такую же пристань, только чуть поменьше, поставили на противоположном берегу реки - напротив Воскресенской церкви, в Кожевниках. 

По свидетельству А.А. Титова, «пока экипажи переправлялись, государь изволил, стоя на берегу между народом, его провожающим, дожидаться и милостиво разговаривать о многом... Государь изволил сказать: "Город благодатный! Не ошибся тот архитектор, который сначала располагал этот город. Посмотрите – с той стороны как степь, а отсюда – какой прекрасный вид строений и садов ...". 

После отъезда императора муромцы решили во чтобы то ни стало сохранить катер как святыню, дабы показывать его своим детям и внукам в память пребывания в Муроме высокого гостя. В 1806 году катер был отремонтирован и установлен в специально устроенную открытую галерею. 

Известны случаи, когда царский катер вновь использовался как транспортное средство. Так было 4 мая 1816 г., когда на Оке разразилась страшная буря, в результате которой потонул стоявший против Богородицкого собора мокшан ярославского купца Оловянишникова. Впрочем, находящиеся на нем рабочие были спасены благодаря самоотверженности некоторых граждан Мурома, которые, во главе с купцом Я.В. Усовым, с опасностью для своей жизни, пришли на помощь погибающим, использовав для этого катер императора Павла I. 

12 октября 1834 году Муром готовился к торжественной встрече очередного державного гостя – Николая I, возвращавшегося из Нижнего Новгорода. Первоначально муромцы возымели желание перевести императора на катере Павла I. Однако из-за мелководья от этой затеи пришлось отказаться. Поэтому в Карачарове построили новую большую лодку. Муромская помещица Е.П. Толстая вспоминала: выйдя из лодки, царь шел пешком в гору. Народу собралось так много, что случайно сталкиваемые с откосов гор дети кубарем скатывались к ногам императора – «и тем вызывали на лице его снисходительную улыбку». После отъезда царя лодку поставили вместе с катером в галерею. 

Переправа императора Николая I через Оку. С картины Г. Рябикова 1834 г.

14 августа 1837 года в Муром прибыл наследник престола Александр Николаевич (будущий император Александр II). Его путь лежал из Нижнего Новгорода в Рязань. Для переправы правительство подготовило катер, доставленный из Н. Новгорода. Однако муромцы выпросили разрешение переправить наследника на лодке императора Николая I. Путь от мостков до реки был устлан тонким муромским полотном. Благополучно переправившись на городской берег, цесаревич со свитой направился в дом потомственного почетного гражданина купца первой гильдии Андриана Ивановича Мяздрикова (ул. Тимирязева, № 2). 

Встреча почетного гостя проходила так. «В сенях дома, у лестницы на второй этаж, цесаревича встретил маститый хозяин дома с хлебом-солью в сопровождении своих детей Николая, Петра и Александра, державших в руках по горшку с ананасами... Помещение для цесаревича в доме Мяздрикова было убрано богато, изящно – во вкусе тогдашнего времени... По окончании обеда высокому гостю поднесены были разные фрукты: ананасы, абрикосы, персики, виноград, яблоки, сливы. Их подносили купеческие дети почетных граждан города Мурома, а именно: Прокофий Степанович и Николай Прокофьевич Зворыкин, Тимофей Иванович Суздальцев, Иван и Дмитрий Ивановичи Гундобины. Все были равных лет и роста; одеты одинаково в черные суконные сюртуки, белые жилеты и такие же галстуки ...». 

Цесаревич не оставил без внимания щедрость горожан и по-царски одарил их. А.И. Мяздрикову получил в подарок бриллиантовый перстень, сохранявшийся в его семье как фамильная драгоценность, а бедным жителям Мурома было роздано денежное содержание. 

Галерея с царскими лодками как своеобразный памятник местной истории простояла около столетия. Столь длительное хранение недолговечных деревянных судов требовало постоянного надзора. 16 апреля 1887 г. муромская городская Дума выделила 375 руб. на ремонт помещения катера и лодки. Мало кто знает об интересном факте: в 1896 г. модели катера и лодки экспонировались на Всероссийской Нижегородской ярмарке. 

Дом купцов Журавлевых и галерея с царскими лодками. Фрагмент фотографии Н. Сажина. Нач. 1900-х гг.

К 1914 году галерея и лодки заметно обветшали. 30 марта 1914 г. газета «Муромский край» писала, что царские лодки хранятся под навесом и находятся в самом запущенном состоянии. Месяц спустя городская Дума рассмотрела прошение муромского отдела Союза русского народа о переносе лодок в другое, более удобное место. Вопрос решался на трех заседаниях, но всё безрезультатно. Наконец 30 мая 1914 г. Дума постановила: «Сделать с указанных лодок модели и поставить их в думе под портретом государя императора». И тем не менее всё осталось по-прежнему. 

Галерея с царскими лодками. Фото нач. ХХ в. (?)

6 сентября 1916 г. в Думе вновь заслушивался доклад о переносе лодок и о целесообразности их хранения. Для означенной цели избрали комиссию в составе В.М. Емельянова (председатель муромской организации «Союз русского народа»), В.С. Лучкина и И.А. Смирнова (гласные городской Думы). Результаты осмотра и последующая судьба царских лодок не известны. Шла Первая мировая война, и у города не было средств для поддержания царских лодок в надлежащем виде. Последовавшая затем революция сняла с повестки дня этот вопрос. Галерея и лодки были разрушены. Вероятно, галерею и лодки сожгли в бурные революционные годы. 

В.Я. Чернышев, канд. истор. наук 

Copyright © Vladimir Y. Chernyshev, 2019

Понравилось и хотите узнать больше об истории Мурома? 

Закажите экскурсию по городу с автором этой статьи!