Назад к списку

В.Я. Чернышев. Мост на Московской заставе

В конце XIX – начале ХХ вв. западная граница Мурома простиралась до современной улицы Куликова. Здесь находился городской выгон, стояли деревянные ветряные мельницы, кузницы, сложенные из кирпича. 


Современный микрорайон «Казанка» (официально в документах 1920-30-х гг. он назвался «рабочий поселок») вошел в состав города только в апреле 1930 г., о чем сообщала местная газета «Приокский рабочий» в заметке «Новости Мурома» от 9 апреля 1930 г. 

Именно здесь, в конце главной улицы Мурома купеческого – Московской, – вплоть до середины 1960-х гг. находилась своеобразная достопримечательность города – небольшой кирпичный мост, о котором ныне могут вспомнить только старожилы. Дело в том, что на перекрестке современных улиц Московская и Куликова с давних времен находились верховья Мытовского или Успенского, а ныне – Красноармейского оврага, представлявшего собой условную границу, разделявшую город от пригородной Якиманской слободы. С запада овраг тянулся к улице Ремесленная слобода; далее он шёл к Успенской церкви; огибал северную границу города (ул. Красноармейскую) и выходил в районе «Кожевники» к берегу Оки. 

Фрагмент плана г. Мурома XIX в. с обозначением моста

Ещё в начале XIX в., при благоустройстве города, встал вопрос о сооружении удобного проезда через верховья оврага, т.к. находившийся здесь деревянный мост часто приходил в негодность и нуждался в регулярных ремонтах. Кроме того, это был главный парадный въезд в Муром со стороны Вязниковского тракта, откуда с незапамятных времен начиналась дорога на Вязники, Владимир, Москву и Нижний Новгород. 

Посовещавшись, жители Мурома в интересах города решили устроить капитальный кирпичный мост, который и был сооружен в 1824 г. на средства местных жителей – купцов и мещан. Архивные документы сохранили его описание: «Мост у Московской заставы на городской черте через Мытовской овраг, каменный, длиной 18,5 сажен (около 40 м. – В.Ч.), шириной 7 сажен (около 15 м. – В.Ч.) с таковой же настилкою и перилами ...». 

Городские власти постоянно следили за сохранностью моста, регулярно его подновляли и ремонтировали. Известно, что в 1859 г. на починку моста «у Московской заставы» было потрачено из городской казны денежная сумма, в размере 66 руб. 33 коп. Согласно архивным материалам, в общей сложности содержание моста обходилось городу ежегодно в 22 руб. 10 коп. 

В XIX в. у моста находилась одна из четырех полицейских будок, возведенных в Муроме для тишины и порядка. Сейчас уже мало кто знает, что первые караульные будки появились сначала в Петербурге, и слово «будка» произошло от термина «будинок», употреблявшегося в начале XVIII века, обозначая «строение». В будках дежурили нижние полицейские чины, вооруженные алебардами. В народе их называли «будочники». 

Как правило, городские заставы со шлагбаумами располагались в конце улиц. В одиннадцатом часу вечера они затворялись и открывались рано утром. Ночью тоже разрешался проход через заставы, но в этом случае пешеходы или проезжающие экипажи в обязательном порядке должны были иметь при себе зажженный фонарь. Вот что об этом указывалось в постановлении 1720 г.: «Когда шлагбаумы ночью опустятся, в такие часы знатных персон и при них служителей пропускать с фонарями без задержания, а без фонарей не пропускать; а из подлых (т.е. лиц низших сословий. – В.Ч.) в такие неуказанные часы разве кто за крайнею нуждою пройдет один с фонарем, спрося у него, по указу пропускать же, а ежели два или три человека и более их из подлых, хотя и с фонарем пройдут, тех брать под караул». 

Таким образом, в будке постоянно присутствовал полицейский чин, внимательно осматривавший всех проходивших и проезжающих. В архивах сохранилось лаконичное описание муромской будки, стоявшей на Московской заставе, датированное концом 1850-х гг.: «деревянная четырехугольная, в окружности 8 сажен (около 17 м. – В.Ч.), под тесовой крышей, с одной русской печью и тремя окнами». 

Что касается моста на Московской заставе, он был достаточно широк. По нему совершенно свободно могли проехать навстречу друг другу несколько экипажей. Мост был слегка «горбатым» посередине, т.е. имел заметную выпуклость. Это было необходимо для того, чтобы в распутицу на нём не образовывались лужи, грязь и излишняя влага. По краям мост имел невысокий кирпичный бордюр, достигавший половину человеческого роста, выполнявший роль ограждения. К съезду на городской выгон он имел расширение, необходимое для удобства сообщения. 

Мост успешно просуществовал почти полтора столетия, сыграв важную роль в облике города XIX – середины XX вв. 

В.Я. Чернышев, канд. истор. наук 

Мост у бывшей Московской заставы. 1960-1961 гг.

Copyright © Vladimir Y. Chernyshev, 2019

Понравилось и хотите узнать больше об истории Мурома? 

Закажите экскурсию по городу с автором этой статьи!